Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
2017-11-22, 9:27 PM
ТАКСА - Мой Фаворит
Главная Очень личная история - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: DiggerDar 
Форум » Общий форум » Гостиная » Очень личная история
Очень личная история
DiggerDarДата: Суббота, 2011-06-25, 1:46 AM | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4673
Репутация: 6
Статус: Offline
Попробую рассказать об особенном случае, который произошел со мной 23 июня 2011 года.

Предистория.
Моя мама умерла 3 года назад. Мы похоронили ее на Северном кладбище рядом с папой, который умер в 1969 году совсем молодым тридцатилетним мужчиной, оставив вдову с двумя маленькими детьми. Мой сестре было всего 4 месяца, а мне почти 5 лет.
Мама так и не вышла замуж, одна вырастила нас и воспитала. Жизнь у нее была нелегкая, тяжелая физическая работа и подработки, чтобы прокормить семью.
Обычно мы ездили к папе на кладбище раз или два в год.
Последние годы я жила с мамой, а когда она заболела и стала недееспособной (лежачей), ухаживала за ней до ее смерти. Умерла она дома, в своей постели 30 апреля 2008 года.
Так случилось, что я не приезжала на могилу родителей в прошлом году.
Но в голове постоянно свербила мысль, что пора съездить. Все подталкивало к этому. И чуть отпустившая боль моего позвоночника, и погода и даже стих Леночки Тепловой –каси-касандры про пробабушку. И, самое главное, внутренний зов.
Теперь я понимаю, что это мама скучала, ждала и звала меня.

И вот 23 июня четверг, будильник звенит раньше обычного, но мне, как всегда, лень сразу вставать. Я просыпаю еще минут сорок, и внутренний голос меня поднимает. Каждодневные утренние заботы, только выгул собак по сокращенному графику, чтобы успеть на электричку (расписание заранее распечатано из интернета). Я запланировала поехать на электричке, уходящей с Финляндского вокзала в 14.32, соответственно рассчитав время на дорогу, мне надо было выйти из дома в 13 часов. В 12.15 все собаки выгулены, мою лапы, пол, кормлю, все как обычно. В 12.59 я закидываю в рюкзак необходимые вещи, раздаю собакам по косточке, закрываю их в комнате и выхожу в начале второго.
Вижу подходящий к остановке трамвай и спешу через дорогу бегом (время поджимает, электричка ждать не будет, а следующая через час), на трамвайных путях спотыкаюсь и падаю, разбиваю коленку, локоть и кисть в кровь. Но водитель меня ждет, заползаю в трамвай, ругая себя за неуклюжесть. Пытаюсь остановить кровь салфетками. Раны саднят и щипят.
Воспоминания нахлынули из детства. У меня постоянно были разбиты коленки, или обе, или по очереди - всегда бежала навстречу маме, не разбирая дороги.
Приезжаю к метро Автово, захожу и чувствую, что мне становится плохо, первые признаки потери сознания – шум в ушах, перед глазами пеленой туман, еще чуть-чуть и все потемнеет, дальше отключение (кто терял сознание, меня поймет). Я сажусь на холодные мраморные ступени, чтобы не упасть и постараться придти в себя. Не знаю сколько прошло времени, пока мне стало получше. Пожалуй, здраво было бы вернуться домой, но такой мысли даже не приходило в голову.
Спускаюсь дальше в метро, смотрю на часы – 13 часов. Удивилась, но, пытаясь как-то найти объяснение, решила, что дома у меня часы идут неправильно и надо будет по возвращении исправить.
Приезжаю на финляндский вокзал 13.50, в кассах длинные очереди за билетами, только в одной всего 2 человека, встаю туда, пропуская еще женщину с детьми, опаздывающую на электричку. Беру билет и сажусь на электричку в 13.54 (на Выборг со всеми остановками), захожу и буквально за мной двери закрываются, еду до Парголово, это недалеко. Дальше до кладбища на автобусе, который по будням ходит очень редко. Но и тут ждать не пришлось. Потом полчаса пешком по кладбищу, я на месте.
Провела там полтора часа. Я разговариваю со своими родителями, но это уже очень личное.
Обратный путь был тоже без задержек.
Первым делом вернувшись домой, смотрю на часы....И они показывают правильное время!

В голове не укладывается. Это моя мамочка так ждала меня, так соскучилась, что подарила мне полчаса реального времени из своего мира, чтобы я быстрее к ней приехала.

Если бы мне кто рассказал такое, не поверила бы - так не бывает.
Но это не выдумки, это реально произошло со мной.

Берегите своих родителей и помните ушедших, они нас любят и помогают нам, даже если мы это не всегда понимаем.


Питомник такс "МОЙ ФАВОРИТ"
 
Форум » Общий форум » Гостиная » Очень личная история
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017