Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
2024-04-18, 9:25 AM
ТАКСА - Мой Фаворит
Главная Как избавить собаку от клещей?????? - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий форум » Кладовочка полезных советов » Как избавить собаку от клещей?????? (лучшие средства!)
Как избавить собаку от клещей??????
Mila_MilaДата: Среда, 2008-05-07, 3:25 PM | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Если ваша собака притащила с прогулки на себе клещей то вытащить вам поможет приспособление для удаления клещей ТикТвистер : http://www.petsovet.ru/catalog/dogs/ele … NT_ID=2099
И вот еще есть спрей от клещей и блох http://www.petsovet.ru/catalog/dogs/ele … NT_ID=2101 и еще вот такой есть http://www.petsovet.ru/catalog/dogs/ele … NT_ID=2100
 
DiggerDarДата: Среда, 2008-05-07, 4:20 PM | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4890
Репутация: 6
Статус: Offline
А чтобы собака не притаскивала на себе клещей, надо обработать ее Фронтлайном или другим средством, тогда и приспособление для удаления клещей не понадобится. Тем более, что клещи не сразу присасываются, они могут больше часа ползать по собаке и искать лучшее место. Любимые места на собаке - уши, морда, под хвостом.
В районах, где клещей много, надо внимательно осматривать собак после прогулки. Также осматривать свою одежду.


Питомник такс "МОЙ ФАВОРИТ"
 
Mila_MilaДата: Среда, 2008-05-07, 5:10 PM | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Полностью с вами согласна!Так я говорю о том , что приспособление для удаления клещей Тик Твистер это на случай если собака ВСЕ ТАКИ притащила клещей и они уже УСПЕЛИ впиться в кожу! tongue ведь такое тоже может случится,верно??
 
DiggerDarДата: Среда, 2009-05-27, 8:23 PM | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4890
Репутация: 6
Статус: Offline
Приспособление для удаления клещей - ТИК ТВИСТЕР

Tick Twister - очень удобное приспособление для удаления паразитарных клещей с тела животных или человека!
Tick Twister фактически никогда не оставляет в коже части рта (головы) клеща! Эффект вращательного движения позволяет не оставлять шипы и голову клеща в коже животного или человека. (В отличие от вытягивающего действия пинцета или т.п.). Tick Twister помогает минимизировать передачу инфекции в процессе удаления. Тиктвистер не сдавливает тело клеща и , соответственно, впрыск слюны клеща в кожу не происходит. Tick Twister - единственный инструмент, который имеет эти два качества, и таким образом,- лучший и самый безопасный способ полного удаления клещей! Это очень просто! 2-3 вращения и клещ удален! Быстро, безболезненно и надежно! В комплект входит: - 2 крючка Tick Twister : один большой и один маленький (для больших и маленьких клещей). - инструкция по применению. срок годности не ограничен.


Питомник такс "МОЙ ФАВОРИТ"
 
DiggerDarДата: Среда, 2009-05-27, 8:24 PM | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4890
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote
Если увидели впившегося клеща - не теряйте времени Не капайте маслом (эфиром,спиртом и т.д.) фигня! Не поможет! (кто это придумал - убить!)
Вынимайте его ВРАЩАТЕЛЬНЫМИ ДВИЖЕНИЯМИ против часовой стрелки. Заражение происходит не в первый момент. Запас времени по разным источникам-разый,но ок. 30 мин.
И самое главное

НЕ СДАВЛИВАЙТЕ БРЮШКО КЛЕЩА!!!!! а то выдавите все содержимое его желудка вместе с бабезиями(пироплазмой) в кровь своей собаки!
Брать эту сволочь нужно возле головы пинцетом в виде клещей или, если пальцами, то нежно и как можно ближе к голове.

с форума Собаки Петербурга


Питомник такс "МОЙ ФАВОРИТ"
 
DiggerDarДата: Воскресенье, 2009-05-31, 2:55 PM | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4890
Репутация: 6
Статус: Offline
Что делать, если Вашу собаку укусил клещ?

Первое – клеща надо удалить, чем быстрее, тем лучше. Можно это сделать самостоятельно. Для этого надо пинцетом аккуратно зафиксировать клеща как можно ближе к его головке и осторожно выкрутить его из кожи. Нельзя дергать или тянуть клеща, есть риск оставить часть ротового аппарата паразита в коже, а это может привести развитию местного воспаления. Если боитесь действовать самостоятельно – обратитесь к ветеринарному врачу, у него есть специальные приспособления для безопасного удаления, впившегося паразита. После удаления место укуса необходимо продезинфицировать йодом или зеленкой.

Клещи у собак опасны тем, что переносят инфекционные заболевания, которыми может заразиться и Ваша собака. Поэтому очень важно после укуса внимательно наблюдать за состоянием здоровья животного. Наиболее распространенная и опасная болезнь – пироплазмоз или бабезиоз собак. Пироплазмы – внутриклеточные простейшие микроорганизмы – передаются от клеща при укусе (со слюной). Инкубационный период составляет 6-15 дней, после этого возникают первые симптомы болезни: повышение температуры, вялость, отсутствие аппетита, моча темная или с кровью. Если присутствует хотя бы один из симптомов, необходимо срочно обратиться к ветеринарному врачу для постановки точного диагноза. Пироплазмоз сам не пройдет, без лечения животное погибнет, а промедление ухудшает шансы на благоприятный исход. К сожалению, вакцины от пироплазмоза не существует.

Более редкое, но тоже неприятное заболевание, которым могут наградить Вашу собаку клещи, называется боррелиоз или болезнь Лайма. Эта инфекция достаточно распространена в средней полосе, в том числе в Подмосковье. В зависимости от района до 25% в популяции клещей являются переносчиками болезни Лайма. Инкубационный период может быть очень длительным, до нескольких месяцев, и у большинства животных симптомы так и не развиваются. Однако при появлении таких симптомов, как хромота в сочетании с повышенной температурой, вялостью, эрозиями и сыпью на коже, необходимо обратиться к ветеринарным специалистам для диагностики и лечения.

Чтобы обезопасить себя и свое животное от подобных неприятностей, необходимо профилактировать нападение клещей с помощью специальных препаратов. Одна обработка в 3-4 недели с высокой (но не 100%) вероятностью предотвратит нападение иксодовых клещей.

Ветеринарный врач-хирург ветеринарной клиники «Зоовет» Шиндина М.А.


Питомник такс "МОЙ ФАВОРИТ"
 
DiggerDarДата: Среда, 2009-06-24, 5:22 PM | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4890
Репутация: 6
Статус: Offline
Еще одна статья про клещей

источник Российская охотничья газета №18/2009
Осторожно, клещи!

Клещевой энцефалит относится к группе так называемых природно-очаговых заболеваний, которых в природе насчитываются сотни. Вот такие зоны, где циркулирует какой-либо возбудитель, называется природным очагом.

Академик Е. Н. Павловский отмечал, что природная очаговость болезней, передающаяся какими-либо кровососущими беспозвоночными животными (клещи, комары, москиты, мухи и др.) — это процесс, когда возбудитель заболевания переходит от переносчика к животным и от них обратно естественным путем, чем обеспечивается выживаемость болезнетворного агента как биологического вида. Такой очаг существует неограниченно долгое время независимо от человека. Если человек попадает в очаг, он может включиться в цепь циркуляции возбудителя болезни и подвергнуться заражению.

клещВозбудителем клещевого энцефалита является вирус. Он относится к внутриклеточным паразитам. Проникая в клетки различных органов и систем организма, вирус перестраивает обменные процессы клетки и заставляет ее ферментные системы работать на себя. Таким образом, вирус, обманув клетку, обеспечивает построение дочерних вирусных частиц, что приводит к болезненному состоянию клеток, а иногда и к их гибели.

Вне клеточного организма вирус очень уязвим, и быстро погибает даже при комнатной температуре, при кипячении и воздействии на него различными дезинфицирующими веществами. Тем не менее, лекарственных препаратов для лечения вирусных инфекций пока что не создано. В этом самая большая сложность лечения любых вирусных инфекций, поэтому ими лучше не заражаться, по возможности, и употребить свои физические данные на создание крепкой иммунной системы своего организма.

Клещевой энцефалит широко распространен по территории России, заболевания им зафиксированы в 50 субъектах Российской Федерации, в северных областях Казахстана, в Белоруссии, Украине, в Прибалтийских странах, а также отмечается и в Европейских странах (Чехии, Австрии, Венгрии, Румынии, Польше, Германии, на Балканах, в Финляндии и Швеции). Столь широкому распространению заболевания по территории Евроазиатского континента способствует широкий ареал клещей рода Ixodes.

Итак, хранителем вируса клещевого энцефалита в природе являются главным образом клещи. В Сибири и на Дальнем Востоке — это Ixodes persulcatus, в Европейской части России — Ixodes ricinus, хотя Dermacenthor sylvarum и Hyemaphysalis concinna тоже могут быть переносчиками заболевания, но эпидемическое значение их ограничено, т.к. к людям они не присасываются, а кормятся на крупном и мелком рогатом скоте.

В организме клеща вирус может размножаться и сохраняться в течение всей его жизни. У некоторых птиц и мышевидных грызунов отмечалась длительная вирусемия (выживаемость вируса), что способствует сохранению очага, т.к. такие животные являются источниками заражения клещей, если период вирусемии совпадает со сроками кровососания клещей. Установлена передача вируса в процессе метаморфоза у клещей: из яйца в личинку, из личинки в нимфу, а из нимфы к взрослому клещу. Однако с каждым поколением концентрация вируса и число вирусофорных особей клещей уменьшается. В то же время зараженность клещей вирусом может колебаться в широких пределах от 0,5% до 10%.

В цепь циркуляции вируса включаются многие животные природных очагов. Человек не является обязательным элементом этого биоценоза. Более того, проникновение вируса в организм человека оказывается для него биологическим тупиком, т.к. в этом случае прекращается его круговорот.

Нападение клещей и их кровососание — основной путь заражения людей. 80% всех случаев заболевания в России вызывается именно таким путем. Переход вируса из организма клеща в организм человека происходит во время кровососания. Чем оно длительней, тем более вирусных частиц попадает в кровь и тем вероятней развитие тяжелого заболевания.

Вот первое, на что необходимо обратить внимание. Процесс присасывания клеща довольно длительный, как и начало кровососания, и составляет несколько часов, поэтому регулярный осмотр друг друга, хотя бы каждые два часа, или осмотр самого себя оградит вас от присасывания клеща.

Кроме заражения от клеща есть и другой путь попадания вируса в организм человека, при котором заражается 20% больных. Это заражение через пищевые продукты, в частности через употребления в пищу козьего молока, если дойные козы выпасаются в местах не благополучных по клещевому энцефалиту, т.к. вирус этот сохраняется в козьем молоке до семи дней. Вывод напрашивается сам: козье молоко надо кипятить или пастеризовать. В то же время, как считал академик Е. Н. Павловский, употребление сырого коровьего молока является основным путем естественной иммунизации населения природных очагов.

Поэтому пейте сырое коровье молоко!

При заражении клещевым энцефалитом, заболевание проявляется через 3-14 дней, а иногда и позже, — в 21 день, но в инкубационный период у людей могут наблюдаться предвестники болезни (слабость, повышенная утомляемость, утрата интереса к труду, сонливость, плохой аппетит, иногда головные боли, кратковременное повышение температуры) — типичное ОРЗ. При таких симптомах больной должен обратить внимание врача на то, что был на природе, имел контакт с клещом, точно указать дату и место пребывания. Чем раньше удастся диагностировать заболевание, тем успешней можно начать необходимое лечение.

Сейчас можно установить заболевание в доклиническом периоде болезни. Для этого исследуют присосавшихся клещей на содержание в них возбудителя болезни, т.к. в погибших клещах вирус сохраняется до двух недель и больше, если они хранятся при низких температурах.

Но чаще заболевание начинается остро и даже внезапно. Переход от здоровья к болезни проходит так быстро, что больные могут даже указать час заболевания. Появляются нарастающие головные боли, общая слабость, чувство жара и часто озноб. Возникает повышенная раздражительность, нередко рвота, иногда многократная. Реже уже в первые дни болезни появляются слабость мышц, двоение в глазах, затруднение речи и глотания, а иногда припадки и судороги. Человек становится вялым, апатичным, неохотно общается, т.к. всякое умственное напряжение усиливает у него головную боль. Поэтому больной тяготится вниманием окружающих, родных и близких людей. Тяжесть заболевания нарастает довольно быстро и сопровождается подъемом температуры до 38,5-39 и выше. С первых дней болезни возникают так называемые менингеальные явления, вследствие раздражения мозговых оболочек, которые оказываются наиболее устойчивым признаком болезни. Одним из проявлений их является тугоподвижность мышц шеи, невозможность разогнуть ногу в коленном суставе, если она согнута в тазобедренном суставе под прямым углом и др.

К сожалению, смертельные исходы при клещевом энцефалите довольно часты. Итак, враг нам известен в лицо, какими средствами поражения он пользуется, мы знаем. А раз враг изучен, мы должны найти его слабые стороны и использовать их для борьбы с ним или хотя бы постараться уменьшить вред, им причиняемый.

Вопреки существующему мнению, клещи не прыгают с деревьев и кустов на свою жертву. Они этого делать не могут в силу своего строения тела и физических возможностей. Клещ с наступлением тепла и появлением первых проталин начинает проявлять активность. Как правило, клещи распределены по территории очага неравномерно. Их нет в загущенных участках леса, где передвижение любых животных затруднено.

Клещи концентрируются вдоль звериных троп, тропинок, лесных дорог, рядом с норами и логовами, если они используются постоянно в течение многих лет, т.е. там, где встреча с прокормителем наиболее вероятна. Не ищите клещей в густых ельниках, в чапыжнике — их там нет. Для нападения на жертву клещ поднимается по сухим стеблям злаков, полыней, чернобыльников на высоту 30-50-70 см, максимум до 1 м. и замирает в ожидании своей жертвы.

Он чутко реагирует на температуру теплокровных животных и их запахи. Жертва сама находит клеща, т.е., двигаясь по звериной тропе, задевает растения, на которых притаился клещ, и тот моментально повисает на шерсти животного или одежде человека в районе колена или чуть выше. Дальше клещ ползет по одежде вверх и ищет открытый участок тела. На все это у клеща уходит время, и если животное не может сбросить его с шерсти, т.к. не видит его и не ощущает, то человек в состоянии увидеть прицепившегося клеща и снять его с себя, ЕСЛИ ОН БУДЕТ ВНИМАТЕЛЬНЫМ. Это первое слабое место нашего врага — его медлительность.

Вторая слабая сторона. Прицепившись к одежде, клещ ищет обнаженный участок тела, чтобы приступить к кровососанию. Это тоже занимает много времени. Найдя обнаженный участок тела, клещ не сразу впивается в тело, а также ищет подходящее место, которым может быть тот участок, где кожа наиболее тонкая и богата кровеносными сосудами. Поэтому клещ еще и путешествует по телу человека в поисках такого места. Не все ему подходит по многим причинам. В одних участках тела одежда так прилегает к телу, что при движении мышц она тоже постоянно движется и не дает возможности клещу «заняться своим делом», а другие места, такие как руки и ноги, просто для него труднодоступны. Поэтому чаще всего клещи присасываются в области шеи, за ушными раковинами, на груди, в подмышечных впадинах, в паховых складках. Именно эти части тела необходимо в первую очередь осматривать.

Третья слабая сторона противника. Прикрепление клеща к коже не означает кровососания. Для этого он должен прочно укрепиться. Введение хоботка происходит не сразу, оно может длиться несколько часов, а то и сутки после прокалывания кожи. ВОТ ПОЧЕМУ САМОосмотры — И ВЗАИМООСМОТРЫ ИМЕЮТ БОЛЬШОЕ ЗНАЧЕНИЕ И ПОЗВОЛЯЮТ СВОЕВРЕМЕННО ОБНАРУЖИТЬ КЛЕЩЕЙ И УДАЛИТЬ ИХ ЕЩЕ ДО ПРИСАСЫВАНИЯ ИЛИ ДО КРОВОСОСАНИЯ. Надо помнить, что заражение человека происходит в течение всего периода кровососания.

Сейчас разработано много различных реппелентов, которыми обрабатывается скотина перед выгоном на пастбище, средства защиты от кровососущих насекомых и клещей для индивидуального пользования, средства защиты собак и кошек от насекомых и клещей, и др.

Можно подобрать защитную одежду и обувь. Можно заблаговременно вакцинироваться перед длительным нахождением на природе, запастись противоэнцефалитным гамма-глобулином и другими средствами. Но все это не должно расхолаживать человека, находящегося в потенциально опасной зоне, потому что все эти средства не дают 100% гарантии от заражения.

Летний период — это активное время для размножения кровососущих членистоногих животных, которым для этого нужна кровь теплокровных животных. О клещах мы уже говорили. Для человека в первую очередь представляют опасность комары. Комары также являются переносчиками арбовирусных инфекций, к которым относятся: вирус Батаи, Тягиня, Крымской гемморогической лихорадки (КГЛ), Калифорнийского энцефалита и другие.

К концу лета численность комаров снижается, да и активны другие виды нежели весной или в начале лета, но при этом количество зараженных особей увеличивается и концентрация вирусных частиц в них повышается. Поэтому возможны заражения вирусами, передаваемые комарами. У людей может резко повыситься температура, появляется вялость, иногда сопровождаемая лихорадочными явлениями. Первый диагноз — простуда. Через три-четыре дня симптомы заболевания пропадают и человек, как правило, об этом забывает.

Хочу предупредить еще об одном тяжелом заболевании, которое можно подхватить в природе, ночуя в стогу сена или соломы, особенно в старых стогах. Это заболевание носит название геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (ГЛПС). Тяжелое заболевание с поражением кровеносных сосудов, когда стенки капилляров и артерий становятся хрупкими, как стекло, и при их разрыве возможны обильные внутренние кровотечения, с тяжелыми последствиями и даже летальным исходом.

Вирус ГЛПС концентрируется в организме мышевидных грызунов и выделяется наружу с мочой этих животных. Заражение происходит при вдыхании пыли, которая содержит вирусные частицы. Болезнь проявляется остро, с высокой температурой, с последующими лихорадочными явлениями на 7 — 10 день после попадания вируса в организм. Лекарства, как и от всех вирусных инфекций нет. Необходимо в этот период поддерживать организм витаминами, находиться в состоянии покоя и не позволять себе резких движений и физических нагрузок. При правильном лечении лихорадка проходит через 3 — 4 недели, но слабость остается надолго.

Позволю себе закончить тем, с чего начал. ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ И ЕЩЕ РАЗ ВНИМАНИЕ К СЕБЕ И ОКРУЖАЮЩИМ.

ПРИМЕЧАНИЕ: АРБОВИРУСНЫЕ ИНФЕКЦИИ — это инфекции, предаваемые кровососущими беспозвоночными животными (комарами, москитами, мухами и клещами).

Е. Кандауров, кандидат биологических наук


Питомник такс "МОЙ ФАВОРИТ"
 
DiggerDarДата: Вторник, 2009-07-14, 11:20 PM | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4890
Репутация: 6
Статус: Offline
Вот так извлекают клещей с помощью Тик Твистера

http://rutube.ru/tracks....7158afd


Питомник такс "МОЙ ФАВОРИТ"
 
Форум » Общий форум » Кладовочка полезных советов » Как избавить собаку от клещей?????? (лучшие средства!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024