Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
2017-11-22, 9:27 PM
ТАКСА - Мой Фаворит
Главная Притравка и испытания по кр.следу в Левашово 05.06.2011 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: DiggerDar 
Форум » Питомник "МОЙ ФАВОРИТ" » Наши будни и праздники » Притравка и испытания по кр.следу в Левашово 05.06.2011
Притравка и испытания по кр.следу в Левашово 05.06.2011
DiggerDarДата: Понедельник, 2011-06-06, 4:03 PM | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4673
Репутация: 6
Статус: Offline
После длительного перерыва, мы наконец выбрались на нору. Спасибо нашим друзьям - Тюбику и его хозяевам Андрею и Тане за доставку нас до места и обратно.
Поездка наша чуть было не сорвалась. Когда Андрей пришел на стоянку за авто, оказалось, что ночью какой-то хулиган выстрелил в стекло, хорошо, что не лобовое и не заднее. Поэтому мы задержались с выездом на 1.5 часа (время покупки и замены окошка).
Поехали в составе - Дуняша (МФ Звезда по Имени Солнце) это ее первый выезд в лес, Басятка (Щенхин Фон Байтен) поехала, чтобы отвлечься от ложной щенности и Тюбик (Триумф из Северной Столицы), как и Дуняша первый раз выехал на притравочную станцию.
Мы хотели притравить первый раз молодежь (Дуне 1.4 г, Тюбик на 2 мес. младше) и попытаться пройти испытания по кровяному следу, еще Басе дать возможность побегать по норе полаять на лисичку, сбросить лишний вес и просто порадоваться.

К сожалению не все мои планы воплотились, но жизнь вносит свои коррективы.

Погода была великолепная, поэтому народу на норе и на испытаниях было великое множество. Так как мы приехали поздно, то нам предстояло долгое время стоять в очередь на испытания, на норе, к счастью народу было уже не много.

Как только мы вышли из машины, нас атаковала милионная армия комаров. На Басе сразу столько комаров село, что шерсти практически не было видно, я провела рукой по спине, чтобы их сбросить, у меня вся рука была в крове. Пока мы достали из рюкзака пшикалку Офф, комары уже успели покусать нас и наших собак. Хуже всего пришлось Дуняше. Пока мы дошли от стоянки до норы у нее вся морда уже опухла, бедная девочка, ее вытошнило пару раз, она несчастно лежала, не понимая, за что ее подвергли такому наказанию.
Спасибо незнакомой женщине с кроличьей длинношерстной таксой, она нам дала таблетку супрастина, через час- полтора Дуняше полегчало, но норе притравливать я ее уже не стала.

На нору первой пошла Бася, поскольку она уже опытный боец, и пока стояла в очереди, не замолкая требовала, чтобы ее скорее пустили в нору.
Нор.мастеру я объяснила, что может Бася и попросила, чтобы ей дали лисичку, чтобы она могла на нее полаять.
Не знаю, по каким своим соображениям нам запустили молодого необстрелянного лиса в 3 котел, поставили шибер, Бася залетела в нору и стала его облаивать минуту-две, потом по команде нор. мастера, я ее забрала на перепуск, шибер открыли, лис пошел навстречу до второго котла, как раз, когда туда добежала Бася, моментальная борьба и Бася взяла его по месту, ВСЕ, на этом притравка для Баси окончилась. Обидно, что не дали ей поработать подольше. И моя оплошность, что не настояла на замене лисы.
Понять логику нор.мастера не могу, при том, что я не новичок, и ее предупредила про все возможности моей собаки, что она берущая, зачем было ставить такую слабую лисицу.

Потом на притравку пошел Тюбик. Он такой молодчина, облаял лису на поверхности, а потом и в нору пошел с помощью хозяев, но все равно и там тоже облаивал при приоткрытых крышках. Для первого раза - это вообще шикарно. Этот пес будет работать.

Потом мы погуляли немного по лесной дороге, в лес не заходили из=за комаров, посидели в машине, только после 16 часов до нас дошла очередь на сдачу следа.
Дуня и Тюбик молодцы прошли по следу с небольшими помарками, полаяли на черное страшилище "шкуру медведя", в общем испытания сдали.

Домой приехали часов в семь. Сразу намыла собак, шампунем Басю, и все равно от нее воняет зверем.
У меня только сегодня руки пахнуть перестали, хотя я их несколько раз отмывала с мылом.
Бася, конечно довольна, но маловато. Я рада, что Дуняша получила свой первый рабочий диплом. А вот Дуняша наверно в непонятках осталась, привезли черти куда, закусали комары, таблетку в горло запихали, заставили нюхать землю и потом в конце пугали страшным черным "зверем".
Зато мы все нагулялись, надышались лесом, в Новоселках (в поселке) сирень цветет буйным цветом, аромат восхитительный, нанюхалась с удовольствием.
Фотик не брала. Может у Тани пара фоточек будет.


Питомник такс "МОЙ ФАВОРИТ"
 
DiggerDarДата: Четверг, 2011-06-16, 1:09 AM | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4673
Репутация: 6
Статус: Offline
Бася и Дуня в ожидании притравки.



Басятка все время голосила, требовала, чтобы ее побыстрее пустили в нору.





Питомник такс "МОЙ ФАВОРИТ"
 
Форум » Питомник "МОЙ ФАВОРИТ" » Наши будни и праздники » Притравка и испытания по кр.следу в Левашово 05.06.2011
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017